Juveniles con techo renovado: Gimnasia presentó la Casa de Lobos

Banano Staiano, vocal de la CD y uno de los encargados del área de infraestructura, cortando la cinta en la inauguración de la nueva pensión del Lobo (Foto: Gimnasia Oficial)

Banano Staiano, vocal de la CD y uno de los encargados del área de infraestructura, cortando la cinta en la inauguración de la nueva pensión del Lobo (Foto: Gimnasia Oficial)

El Fútbol Juvenil de Gimnasia vivió una jornada histórica, en la que se presentó de manera oficial la nueva pensión para jugadores de la cantera, denominada Casa de Lobos, situada en la Sede Social de 4 entre 51 y 53.

Durante el mediodía del martes 2 de octubre, en un acto comandado por el presidente Gabriel Pellegrino, el Club de Gimnasia y Esgrima La Plata hizo oficial la inauguración de la nueva pensión, destinada a futbolistas y basquetbolistas juveniles de la institución. En cuanto a su estructura, la misma cuenta con “dieciséis habitaciones, con aires acondicionados frío/calor, y ocho baños, en planta baja y planta alta; un patio exterior de 120 metros cuadrados – con césped del Estadio Juan Carmelo Zerillo -, con cielo razzo suspendido; con toda la instalación de agua fría y agua caliente y, por sobre todas las cosas, con una comodidad en el tema dormitorios, al no existir más las cuchetas, que hacen estar cómodos en la pensión a 38 chicos”.

La novedosa Casa de Lobos representa, tal como le confió José Luis Staiano – impulsor y guía del proyecto – a Inferiores Platenses una obra sin precedentes, ya que “hacía 30 años que no se modificaba, no se hacía algo que estuviera estructuralmente a la altura de los excelentes jugadores que salieron de acá, como (Franco) Mussis, Nacho Fernández, (Fernando) Monetti.” En este sentido, el Banano continuó y afirmó: “realmente Gimnasia tuvo, y va a tener una cantera muy buena, pero sin infraestructura necesaria para mejorarla, entonces yo creo que esto significa un salto de calidad, comparable con cualquier equipo de Primera División de los grandes".

Finalmente, Staiano, quien se desempeña como Vocal Suplente en la actual Comisión Directiva encabezada por Pellegrino, hizo hincapié en un aspecto fundamental a la hora del armado y puesta en escena del remodelado sitio del Club, el sentido de pertenencia: “(ayer) llegué al Club, muy nervioso y el grupo de chicos comandados por Gabriel Braga – Intendente de la Sede Social de calle 4 – me sorprendieron con un detalle que no me esperaba, hicieron todo el caminito del pasillo que recorre las habitaciones con recortes de la alfombra que se utilizó para la cancha de hockey en El Bosquecito. Eso demuestra el sentido de pertenencia y, lo que más me gusta por mi perfil basquetbolístico y de ingeniero, un equipo. Junto con los chicos de mantenimiento, los compañeros de la Comisión Directiva y demás que estuvieron en la obra, todos juntos, demostramos que estamos hace dos años trabajando juntos, en la formación de un equipazo, con aciertos y errores, pero siempre haciendo y esa era nuestra gran ilusión".

Comentarios

Unite a la conversación

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Por favor completa con las palabras que ves, no te preocupes si no entiendes todas las letras, usa alguna similar.

Directores y responsables periodísticos: Gonzalo Plotycia y Francisco Julián Clavenzani - Registro de Propiedad Intelectual 5279499 - Edición Nº 3825
[email protected] La Plata - Argentina Calle 6 Nº 636